اشترك

الاستمرار بالحساب الحالي

شارك
شارك
Article image
مصدر الصورة: جوي ريدلي عبر صور جيتي



يُعد تناول الطعام خارج المنزل أحد أخطر الأشياء التي قد تقوم بها، لكن الأمر لن يكون بهذه الخطورة إذا اتبعت الخطوات التالية.

2022-01-25 20:54:32

03 نوفمبر 2020
من المفارقات القاسية أن الأشياء التي تجعل المطعم جذاباً هي بالضبط ما تجعله خطيراً في الوقت الحالي: الحميمية والراحة وانخراط مجموعات من الناس في محادثات عميقة، وقضاء ساعات طويلة في تناول المشروبات والوجبات. بات تناول الطعام في المطعم أحد أخطر الأشياء التي قد تقوم بها أثناء جائحة فيروس كورونا. ولفهم السبب، عليك التفكير في أحدث ما توصل إليه العلم حول كيفية انتقال كوفيد-19 من شخص لآخر. تمثل الموقف الرسمي الذي اتبعته منظمة الصحة العالمية منذ اندلاع الجائحة في أن فيروس كورونا ينتشر في الغالب عن طريق القطيرات التي تتطاير أثناء التحدث أو العطس أو السعال. بيد أن الأدلة تتزايد منذ أشهر على أن جسيمات الهباء الجوي -التي تكون أصغر من القطيرات ويمكنها أن تعلق في الهواء مثل الدخان- تُعد إحدى الوسائل الهامة للإصابة بالعدوى، هذا إن لم تكن الوسيلة الرئيسية، وهو ما قد يفسر السبب في أن كل الحالات المُسجلة تقريباً لتفشي فيروس كورونا حدثت في الأماكن المغلقة. ومن المؤسف أن التوصية التي تقدمها منظمة الصحة العالمية للجمهور

أدخل بريدك الإلكتروني واقرأ المقال مجاناً

أنشئ حساباً مجاناً واقرأ مقالتين مجاناً كل شهر من أوسع تشكيلة محتوى أنتجته ألمع العقول العالمية والعربية.